Очистка стоков

Очистка стоков

Очистка сточных вод - необходимые работы, в том случае если централизованная канализационная система отсутствует. Его суть - уничтожение различных вредных веществ и болезнетворных микроорганизмов. На сегодняшний день очистка стоков разделяется на 4 основных способа:

  1. Механический – это процеживание, фильтрация, отстаивание и инерционное разделение. Этим путём из воды выделяются нерастворимые примеси. Основное преимущество данного способа – сравнительная дешевизна.
  2. Химический – устранение растворяемых неорганических примесей из воды при помощи химических реагентов. В процессе обработки сточных вод химическими реагентами происходят процессы обесцвечивания и обеззараживания воды. В некоторых случаях данный способ оставляет после себя большое количество осадков остаётся большое количество осадков.
  3. Физико-химический - применение коагуляции, сорбции, экстракции, электролиза, ионного обмена, а кроме того - обратного осмоса. Эффективность и производительность данного способа очень высока, как и стоимость, но он позволяет очищать сточные воды как от мелкого, так и крупного мусора и растворенных в воде соединений.
  4. Биологический - использование микроорганизмов, пожирающих загрязнители. В очистке этим способом используются биологические фильтры, аэротанки, активный ил из бактерий и микроскопических организмов.

Очистка стоков – не только незаменимый, но и очень ответственный процесс. Сточные воды – источники загрязнения окружающей, которые могут содержать опасные, а порой и токсичные вещества. Игнорирование очистки стоков приводит к тому, что загрязнённая вода попадает в почву и просачивается в водоносные горизонты, отравляя наши поля и колодцы. Сброс стоков происходит в реки и моря, что несёт огромную угрозу для всех живых существ и человек – не исключение.

Очищение сточных вод необходима не только предприятиям, но и частным хозяйствам и домам. Профессионалы нашей компании разрабатывают индивидуальный план работ по очистке сточных вод с учётом концентрации примесей и их вредоносности. Использование только передовых технологий по очистке сточных вод, их взаимодействие – залог чистых стоков и хорошо проделанной работы, которой наша компания может гордиться.

Возврат к списку

Форма заказа
This field can't stay empty
Существуют ли скважины у соседей и какой глубины?
Возможность указать место на карте
Мы в ВКонтакте