Почему пропала вода из скважины?

Почему пропала вода из скважины?

Зачастую вода пропадает из скважины в связи с тем, что где-то поблизости пробурили ещё одну скважину, которая забирает воду с одного и того же водоносного горизонта. Соответственно, воды на потребление из нескольких скважин просто не хватает. Как выходить из такой ситуации? Устанавливайте накопительные ёмкости. С помощью накопительных ёмкостей можно заново закачивать воду в скважину. Более лучшим вариантом будет просто договориться с соседом по скважине, чтобы закачка происходила поочерёдно.

Иной случай говорит о том, что вода не может свободно перетекать в подземный горизонт. Особенно вероятно это в том случае, когда поблизости вашей скважины был построен пруд, канал или плотина, которая разрушила водоносный горизонт. Более опасным для водяного горизонта станет карьер, который разрушит сразу несколько водоносных горизонтов. В таком случае, вода может вовсе не вернуться обратно в скважину. Но в некоторых случаях, вода всё же находит обходные пути с подземными пустотами.

Артезианская скважина имеет самый стабильный уровень воды. Вода в артезианской скважине держится за счёт прохода воды через десятки километров подземных лабиринтов. Если же воды нет и в артезианской скважине, то это верный признак региональной катастрофы. Возможно, начало высыхать ближайшее море или где-то поблизости образовалась трещина земной поверхности. Артезианские скважины настолько мощные, что способы обеспечивать стабильным притоком воды сотни лет.

Из-за чего уровень воды в водоносных горизонтах может упасть

Водоносный горизонт отличается нестабильным уровнем воды в нём. Иногда в горизонте становится недостаточно воды, для поддержания уровня воды в скважинах. Наблюдают такое явление чаще всего дачники, заглядывая в свой колодец. В периоды, когда воды недостаточно, колодец попросту высыхает или воды в нём становится категорически мало.

Явление пропажи воды в колодцах происходит в связи с тем, что в поверхностном водоносном горизонте нет воды. Наполнить такой горизонт могут атмосферные осадки. Как только проходит самый первый дождик, в колодце снова появится вода.

Если же вода пропала из скважины, то это более серьёзный тревожный знак, который подсказывает, что водосборный участок разрушился и подземные горизонты больше не питаются из него водой.

Возврат к списку

Форма заказа
This field can't stay empty
Существуют ли скважины у соседей и какой глубины?
Возможность указать место на карте
Мы в ВКонтакте