Подземные воды

Подземные воды

Довольно известный факт, что большее количество воды скрывается именно под поверхностью земли. Все пустоты, образованные под землёй естественным путём, наполняются ручьями и реками. Огромнейшие массы воды протекают прямо под руслами рек и аллювиальным слоем на глубинах более 100 метров.

Аллювиальный слой – отложения, образованные обломками не закаменевших пород. Не закаменевшими породами можно считать гальку, валуны и песок. Когда разрушается горная порода, происходит эрозия, которая и создаёт аллювиальные слои. Обломки равномерно распространяются по дну реки за счёт течения, а аллювиальный поток, с помощью этого процесса, идёт огромное количество километров. Даже когда река перестаёт бить свежим ручьём и засыхает, поток, который находится под аллювиальным слоем, не прекращается. Дождевые ручьи и другие потоки всё также прорываются к устью по старым, засушенным руслам рек.

Просачиваясь сквозь землю, вода подхватывается мощным потоком, который течёт с высокого места к более низкому. Поток минует все обломки, которые появились у устья за счёт поверхностных рек. Засушенное старое русло очень хорошо видно на равнинных местах. Такое  русло представляет собой пологое углубление, которое протянулось с возвышенностей к большим водам. Не сомневайтесь, что прямо под засушенным старым руслом течёт сильный поток.

Образовывается речная долина за счёт мощного водяного потока за счёт таяния ледников с разных сторон. Тая, с ледника сходят огромные воды, которые медленно скапливаются под ледником, постепенно просачиваясь под землю. Ледники тают всё быстрее и быстрее, а за счёт этого речные потоки всё сильнее разрушают поверхностные породы. Самые первые речные долины стали появляться ещё с очень старых времён, скрывая под своей поверхностью слабые реки.

Возврат к списку

Форма заказа
This field can't stay empty
Существуют ли скважины у соседей и какой глубины?
Возможность указать место на карте
Мы в ВКонтакте