Получение лицензии на водоносную скважину

Получение лицензии на водоносную скважину

Лицензирование деятельности по использованию грунтовых вод призвана урегулировать их одновременную эксплуатацию, для пользователей использующих один и тот же либо соседний водоносный горизонт. Она определяет максимально допустимые объемы использования воды соседями, её качество, соответствие нормам и требованиям СЭС, а кроме того – способы сохранения качества грунтовых вод. Лицензирование учитывает законные интересы, лиц имеющих лицензию, а кроме того новых заявителей в случае получения ими лицензии на использование водного горизонта. Все вопросы, затрагиваемые в лицензии, решаются путём геологической и гидрогеологической экспертизы и замеров изменений в уровне грунтовых вод, произведенных на протяжении времени года.

Легализация водоносных скважин осуществляется при последовательном выполнении мероприятий по:

  1. Геологическому изучению, перед проведением которого нужно получить лицензию на право проведения оценки запасов грунтовых вод (она не наделяет правом на их эксплуатацию)
  2. Регистрации работ, для его проведения. (В гос. реестре работ)
  3. Проекту его проведения и организации зоны охраны водозабора (с прохождением соответствующей экспертной оценки)
  4. Организации расчёта объёмов грунтовых вод и подачей заключений на экспертное освидетельствование в Комитет по природным ресурсам Ленинградской области.
  5. Передачи всех результатов работ в Росгеолфонд и территориальный фонд геологической информации.

По окончанию всех работ заявитель получает лицензию на пользование скважиной по её назначению.

Для упрощения процедуры объёмов водного горизонта можно обратится в организации, имеющие соответственные лицензии.

Законодательство РФ «О недрах» указывает на то, что такие исследования могут не проводится для потребителей, получающих менее 100 куб.м. подземных вод в сутки, но Комитет по природным ресурсам Ленинградской области определяет их проведение вне зависимости от объема потребления воды.

Возврат к списку

Форма заказа
This field can't stay empty
Существуют ли скважины у соседей и какой глубины?
Возможность указать место на карте
Мы в ВКонтакте