Система водоочистки в частном доме

Система водоочистки в частном доме

Владельцы частных жилых домов с индивидуальной системой водоснабжения зачастую сталкиваются с проблемой очистки жидкости, подаваемой из колодца или артезианских скважин, которая совершенно непригодна для бытового использования. Водная среда из этих источников содержит различные бактерии и нитраты. Для того чтобы подготовить жидкость к безопасному использованию в частном доме или коттедже, следует установить эффективную и надежную систему водоочистки. Водоподготовки состоит из нескольких этапов.

  • Механическая водоочистка задерживает средние и крупные частицы, которые находятся в подаваемой воде: ржавчина, ил, песок, водоросли, микроорганизмы, камни. Используется сетка с ячейками разного диаметра.
  • Устранение вредных органических соединений и химических веществ, такие как соединения фтора, марганца, бария, подобные установки разрушают нежелательные химические соединения в жидкости, в качестве фильтров используют ионные и угольные пластины.
  • Заключительная стадия очистки заключается в удалении из воды посторонних запахов и привкусов, путем разрушения соединений кальция и магния

С чего следует начать водоподготовку

Планирование водоподготовки в частном доме запускается при первоначальном проектировании, во время бурения скважины. Далее следует подключение всех необходимых блоков и систем, которые начинаются с исследования, химического и биологического анализов образцов воды. Опираясь на его результаты запускается процесс подбора типа очистки и необходимого оборудования для водоочистки.

Проводить их лучше в обычный период и период паводка. Весной, когда грунтовые воды поднимаются, вместе с ними в почву попадает загрязненная жидкость от растаявшего снега.

Очистительная установка дл загородного дома должна производится только в специальных помещениях, где должны быть установлены очистные агрегаты для очистки подготовки воды. Обязательным фактором служит предусмотренная канализация, подведено отопление, освещение и вентиляция.

Необходимым условием для водоподготовки отопительной системы наличие водомерного счетчика, только после его установки монтируются фильтры. Но первоначально врезается труба для воды, которая будет использоваться в хозяйственных нуждах.

Этапы очистки

Владельцам частных домов в отличие от городских жителей не достаточно использование обычных простых бытовых фильтров. Для получения чистой питьевой воды необходима установка полупромышленных агрегатов, у которых высокая производительность и они дают возможность очищать воду в больших объемах. Подобное оборудование оснащено сменными и регенерируемыми реактивами, доступные по цене и практичны в эксплуатации.

Процесс первоначальной грубой очистки, происходит во внутреннем пространстве скважины. Осуществляет это так называемый скваженный фильтр. Он служит для того, чтобы крупные механические примеси не попали и не вывели и строя насосное оборудование. Его нужно регулярно чистить, так как часто забивается песок, образовывается химический осадок и происходит коррозия, иначе может встать вся система. Такой фильтр оснащен системой дренажа- керамический порошок или люмосиликат, который самостоятельно промывается обратной водой. Благодаря катализаторам из воды удаляются соли марганца, сероводорода и железа, выпадают в осадок и после чего вымываются в дренаж. Затем вода попадает в отсек с химическими реактивами, которые делают ее более мягкой, избавляют от ионов и тяжелых металлов. Далее проходит через угольный фильтр с функцией адсорбции, благодаря чему регенерируется.

Заключительная стадия- обеззараживание, с помощью ультрафиолетовых ламп, удаляются из жидкости различные болезнетворные бактерии и вирусы. На практике используют три вида фильтрующих систем: физические, химические и комбинированные.

Профессионалы в области водoочистки считают, что комплексную систему водоочистки для частных домов должна необходимо дополнить бытовой фильтрациoнной конструкцией. Опираясь на многолетний опыт специалисты гарантируют, что водоoчистка путем фильтров картриджного типа сделает питьевую воду максимально чистой.

Подведем итог, итак прежде чем начать водоподготовку необходимо учесть, что трудоемкий и сложный процесс, с которым может справиться профессионал. Специализированная фирма подберет вам индивидуальную систему подготовки воды для частного дома, и сделает воду для вашей семьи вкусной и полезной.

Возврат к списку

Форма заказа
This field can't stay empty
Существуют ли скважины у соседей и какой глубины?
Возможность указать место на карте
Мы в ВКонтакте