Очистка скважины желонкой

Очистка скважины желонкой

Самая неприятная вещь, которой подвержена любая скважина - засоры. Все скважины имеют свойство засоряться и невозможно избежать трат на очистку. Люди зачастую пренебрегают услугами специалистов и пытаются устранить проблему самостоятельно. В большинстве случаев, такое решение может повлечь за собой массу других проблем.

Засоряться скважина может по разным причинам:

  1. При установке труб были допущены серьёзные ошибки.
  2. Недостаточный расход воды из скважины.
  3. Воду подавали самовсасывающие насосы.
  4. Диаметр фильтра для очистки меньше, чем диаметр трубы.
  5. Использовался вибрационный насос с верхним забором воды.

Очистить скважину можно кучей способов, но самый действенный, несомненно, с помощью желонки. Желонка довольно проста в использовании и имеет небольшую стоимость. Более того, очистка скважины с помощью желонки – самый надёжный в сравнении вариант, но при этом придётся немного потрудиться.

Технология очистки очень проста. Для начала нужно привязать желонку к тонкому тросу, при этом желательно, чтобы трос был металлический или капроновый, после чего необходимо опустить трос на дно скважины. После того, как желонка достигнет дна, нужно приподнять её на полметра и резко опустить. Сама желонка упадёт вниз, а створка крышки упадёт не сразу. В это время взвесь попадает вовнутрь через нижнее отверстие, которое вскоре захлопнется шаром. Данная процедура должна повторяться не менее пяти раз. Далее необходимо аккуратно поднять желонку с мутной водой и опустошить её. Процедуру можно заканчивать в тот момент, когда вы сольёте всю мутную воду. Поднимать желонку не так просто. Помочь в этом может ворот на подставках. Желоночный метод очистки в СПБ применяется опытными специалистами, которые используют самое качественное оборудование. Доверяя очистку нам, вы экономите время и силы. Звоните и мы поможем вам с очисткой вашей скважины.

Самая важная вещь участка, которая нужна в любое время года – вода. Бурение скважины летом и бурение скважины зимой практически ничем не отличаются, но мелкие неудобности в работе зимой всё же есть. Малогабаритная установка лишь усложнит бурение, поскольку мёрзлую землю очень тяжело бурить с помощью примитивных инструментов. Если же бурить глубокую скважину, то обязательно нужна вода, которую довольно сложно использовать с соседнего источника. Инструменты при работе зимой покрываются наледью, что ещё больше усложняет бурение. Самое выгодное зимой – бурение стволов самоходной установкой на шасси машины.

Зимняя технология бурения почти ничем не отличается от технологии бурения летом. Проходку делают с помощью шнекового или ударно-канатного способа. Сразу после того, как была установлена обсадная колонна, с рабочей и фильтровой трубой, из скважины достаётся металлическая труба.

Рабочая труба должна быть установлена по всей длине линзы. В фильтровой трубе установлен перфорированный фильтр, который не даёт попасть в насос крупным частицам. Самоходная установка как нельзя лучше подходит для бурения в зимнее время года. Особенно самоходные установки подойдут для бурения в тех областях, где уровень пластовых вод очень высок. 


Возврат к списку

Форма заказа
This field can't stay empty
Существуют ли скважины у соседей и какой глубины?
Возможность указать место на карте
Мы в ВКонтакте